I hardly see who I am and I certainly hate "being free"
медитация
dreamy_sky

Что такое эта воля во мне, как не камень, тяжелый камень, привязанный к моей душе? Как не заподозрить мрачную мысль, стоящую за этой жуткой идеей о неповторимости пути каждого живого существа или, по крайней мере, каждого человека? Последняя жестокость Демиурга в том, чтобы дать знать о себе. Действительно, пытка, о которой мы знаем – самая мучительная. Дать волю живому существу, но не дать ему возможности ей воспользоваться – это тонкая, прекрасная партия игрока, вечно танцующего на лезвии бритвы, вечно заигрывающего с собственным поражением, и, тем не менее, (или же: благодаря этому) вечно побеждающего.


Реквием
медитация
dreamy_sky
Я закончил "Великую Мать". Работа над этим переводом заняла без малого год, и теперь она закончена. Без этой драгоценной книги трудно понять то, что раньше хранилось как инициатические секреты тайных обществ. Теперь она станет прошлым, в которое я вряд ли смогу смотреть без сожаления - теперь, наверное, я буду видеть в ней только свои ошибки. Впрочем, так происходит всегда.

Обновления от 8-го мая
медитация
dreamy_sky

Дамы и господа. Мы рады представить вам наши очередные обновления.

В разделе Юнгианство, мы публикуем две главы книги Эммы Юнг «Легенда о Граале» в переводе Яны Знаменской. Это восемнадцатая глава «Образ Адама» и девятнадцатая «Троица: проблема четвертого».

Здесь же мы публикуем вторую главу из книги Марии Луизы Фон Франц «Проеции и возвращение проекций в юнгианской психологии» которая называется «Устранение проекций в религиозной герменевтике», в переводе Tehom el-Tehom.

Также, мы рады сообщить, что начиная с этого обновления Касталия начинает выкладывать главы из книги Стенфорда Дроба «Каббалистические видения - Юнг и каббалистический мистицизм» в переводе нашего почетного переводчика и координатора внешних Контактов Юлии Трусовой. На этот раз мы публикуем введение  в эту книгу.

В разделе "письма Юнга" мы традиционно. под грифом NEW добавляем нескольких свежепереведенных писем в переводе Ольги Константиновой.Обратите внимания - самые новые переводы в самом низу файла.

В разделе «Гностицизм», мы публикуем перевод заключительных глав книги епископа Гностической церкви Стефана Хёллера «Гностицизм» в переводе Сергея Коваленко (Diofant) выполненные под редактурой главы отдела переводчиков Касталии Sedric. Это двенадцатая глава «Гностицизм запада и востока» и тринадцатая глава «Гностическая литература: миф, истина, повествование» и четырнадцатую главу "Гностицизм и постмодернисткая мысль" во многом подытоживающую это грандиозное исследование. Следите за информацией - очень скоро Касталия выпустит малотиражное издание этой книги

В разделе "Метафизический нонконформизм" мы публикуем десятую главу книги Найджела Элфорда Джексона и Майкла Говарда "Столпы Тубал Каина". Эта глава особенно дорога нашему сердцу что совершенно очевидно уже из самого названия этой главы - "Лампа Лилит"


Обновление от 8-го апреля
медитация
dreamy_sky

Сегодня – среди программных статей Касталийского Мировоззрения мы публикуем две работы создателя проекта Касталия Олега Телемского.  Мои то есть :) Это критика существующего положения постъюнгианской мысли на западе «Против постъюнгианства» и статья, впервые написанная как предисловие к Книге Лилит, в котором очень подробно рассматривается символизм Лилит – Великой Покровительнице Касталии «Путями Лилит»

Традиционно, мы рады сообщить, что в раздел «Письма Юнга» мы добавили еще несколько писем в переводе Евгении Шпильман (Ками) и Ольги Афанасьевой. Обращаем внимания, что новые письма идут в файле после надписи New.

В разделе Юнгианство, мы наконец-то, публикуем полный текст работы Сону Шамдасани «Liber Novus – Красная книга Юнга» в переводе Юлии Трусовой. В этой работе, блистательный историк исследует культурный и исторический контекст написания легендарной и пожалуй главной работы Юнга издание которой готовится в бумажном виде.

Здесь же мы публикуем новые переводы глав из книги «Легенда о Граале» Эммы Юнг. Это Шестнадцатая глава «Робер де Борон и его Romanz De L'estoire Dou Graal» в совместном переводе Яны Знаменской и Tehom el-Tehom и семнадцатая глава «Вопрос о троице»  в переводе Яны Знаменской.

И в этом же разделе – превосходный перевод Юлии Трусовой с немецкого – доклад Тони Вульф  «Структурные формы женской психики».

В разделе «Гностицизм» мы публикуем одиннадцатую главу книги Стефана Хёллера «Гностицизм» которая называется «Наследие Гностицизма: Гностическое возрождение» в переводе Diofant.  В этой главе, автор подробно исследует средневековое и современное преломление первичного гностического импульса, уделяя большое внимание наследию Карла Юнга.

Здесь же мы публикуем последние уроки Гностического катехизиса Стефана Хёллера. Это урок 10 и урок 11 – объхединенные общей темой святых таинств связанных с гностической традицией, а также "Приложения и молитвы" к гностическому Катехизису. Перевод Diofant

И здесь же мы публикуем биографический очерк Стефана Хёллера «Д.Р. С. Мид и гнозис»в переводе Никиты Максимова. Интересно, что без всякого умысла, по закону синхронистичности так вышло, что эта работа как бы расширяет тему поднятую Хёллером в одиннадцатой главе из книги «Гностицизм» представленной выше.

В разделе "Алхимия" мы публикуем Девятую Главу книги Винсента Брайджа "Гностические корни алхимии" в переводе Яны Знаменской. 

В разделе «Сексуальная магия», мы публикуем полномасштабное исследование посвященное тантрическому сексу Хью Урбана «Ом Всемогущий или Тантра и её влияние на западную эзотерику» в переводе Джун.

В разделе «Метафизический нонконформизм» мы продолжаем публикацию глав из книги Найджела Элдкрофта Джексона и Майкла Говарда «Столпы Тубал Каина». На этот раз мы публикуем восьмую главу «Храм Соломона» и девятую главу «Царица мудрых», в переводе главы отдела переводчиков Sedric

Здесь же, в переводе Наталье Голомозовой с испанского, мы публикуем Введение к книге Алехандро Ходоровского «Психомагия»

В разделе Творчество, мы публикуем Избранное Вацлава Веденея фон Альферда. И самое последнее стихотворение СверхНового Телемита Сергея Яшина избранные стихотворения«Дева-монокорн»


С точки зрения истинного Мага
медитация
dreamy_sky
"Да, у меня есть соседи - потому я пишу - чтобы избавиться от них; избавиться от них, изгнать все, что вклинивается между мной и внешним, заменяя его (внешнее) территорией моих собственных желаний, вечно подвижных, изменчивых, растекающихся на два, три, четыре... Я могу сбежать на дальние луга, на бескрайние созвездия - и мне не нужен для этого ни велосипед, ни космический корабль. И если я склонен к грохоту барабанов вуду, я делаю это беззвучно; краду самые бесценные безделушки - без крика и шума; отплываю к звездам или тону в безднах - без чьего бы то ни было ведома или заботы. Мои игры неизвестны большинству; потому я их и люблю. Я могу выходить на убийство в полночь, а люди будут проходить мимо с любезной улыбкой и говорить: что за прекрасный день!"
Кеннет Грант в письме к Яну Фрайесу (23 сентября 2001 e.v.)

Двойное самоубийство школьниц: видео
медитация
dreamy_sky

Репортаж Седьмого канала об этой замечательной, почти ритуальной смерти.

В Уральске две школьницы спрыгнули с 10-го этажа
медитация
dreamy_sky
Свой путь наверх они прочертили с помощью белых корректоров записей, исписывая стены, лестницы, чердак надписями, в которых рассказывали о себе в детской восклицательной манере. В карманы они вложили предсмертные записки, как последние штрихи к произведению искусства, которое они создали из совместной смерти. Надписи, записки, отпечатки пальцев на перилах и на крыше, разбитые часы одной из девочек, геометрия изломанных частей тела, гвоздики на прибранном месте их смерти - все это стало слепком продуманного акта бессмысленного насилия по отношению к себе.

http://vkontakte.ru/note9813468_10931809

Обновления от 8-го Марта 2011 г.
медитация
dreamy_sky
Обновления от 8го Марта 2011г
Дамы и господа. Мы рады представить вам очередные обновления Касталии.
В разделе Юнгианство, мы по традиции публикуем достаточно крупный блок Писем Юнгав переводе Ками и Ольги Афанасьевой.Обратите внимания что новые письма как всегда в самом низу файла после надписи NEW
 Также мы публикуем долгожданное продолжение эпохального труда Эммы Юнг «Легенда о Граале». На этот раз мы публикуем пятнадцатую главу которая называется «Искупление королевства Грааля. Конец Парсифаля», в переводе Tehom el-Tehom
 Здесь же – вторая глава книги Рут Мейер «Круг Клио» посвященная исследованию истории с точки зрения юнгианской школы. Глава называется «Архитепические фигуры исторического воображения»
В разделе «Телема» мы публикуем вторую главу из книги Натана Бьерка Духовные практики Телемы» в переводеFr. Vorago которая называется «Теория Магики».
Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note9813468_10837999

Экспорт в ЖЖ
медитация
dreamy_sky
Только заметил, что уютненький вконтактик обзавелся трансляцией в уютненькую жежешечку.

http://vkontakte.ru/note9813468_10823658

R.I.P
медитация
dreamy_sky

(1924-2011)

15 января 2011 г. после долгой болезни скончался Кеннет Грант, последний из непосредственных учеников Кроули. Он сделал очень много для того, чтобы, с одной стороны, как можно шире распространить наследие Кроули, издавая многочисленные малоизвестные труды Кроули, а с другой, для того, чтобы Телема не превратилась в бессмысленное кроулианство. Своими сочинениями и работой в созданном им Тифонианском Ордене он открыл этому миру совершенно новые духовные горизонты, открыл пути в неведомые ранее вселенные. Fare thee well.

?

Log in