Previous Entry Share
(no subject)
медитация
dreamy_sky
А вы замечали, что игра в классики в сущности является герметической практикой восхождения по Древу Жизни?

  • 1
Нет, не заметила! Слишком давно это было... А ведь действително! Это Вы подметили или...?

Позавчера шел на работу и возле подъезда увидел нарисованные мелом классики. В последнее время голова постоянно забита Древом Жизни, так что сразу зацепило.

Здорово! А у меня Древо вообще в голове засело и вцепилось в мозг мёртвой хваткой. Само собою получается. И очень это помогает. Я его в основном рассматриваю в контексте Таро и с ним довольно вольно обращаюсь. Ведь арканы все, согласно Древу, имеют тесную взаимосвязь в той или иной форме. Допустим, очень понятна Жрица в качестве совета, если Маг ранее присутствует в позиции, неблагоприятной для кверента. Ясно дело, человек по Магу стал беспредельщиком от всесилия и вседозволенности, а Жрицей ему подсказывают добавить духовности и сгладить беспредельщика.

Могу дать по неблагоприятному итогу совет той картой, которая в раскладе не присутствует. Излишнюю эмоциональность, затмевающую разум по неблагоприятному Колесничему, рекомендую Иерофантом компенсировать. А можно и без карт Древо применять в жизни. Главное, узнать, в какой сефироте человек засел. Чаще всего в Хезед пересидел и двигаться дальше не желает (и там неплохо кормят). Я его пинком посылаю в Гебуру.

Вообще - Древо пронизывает всю нашу жизнь. Простите, это не высокопарные слова, я действительно считаю его картой. Главное - научиться эту карту читать и находить своё местоположение на ней.

Вы правы. Я действую примерно так же в меру скромных познаний, но, конечно, пинать и пихать из одной сефиры в другую приходится самого себя (а чаще просто регистрировать постфактум: "Ой, а я-то давно в Гебуре, вот чего меня так прессует").

А ещё можно Путями подходящими попадать в сефироты и выбираться из них. Бывает так, что вопит на всю округу человек, что нет выхода, хоть в петлю. Выход есть всегда и не один. Из той же Гебуры можно добраться до Тиферет и кратчайшим - Регулирование, а если не свойственно это человеку - можно и в обход. Ну, Вы поняли, о чём я.

  • 1
?

Log in